みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
英語を手段にしたい学生に
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い国際教養学部という名の通り、英語に自信のある学生や帰国子女が多い。外国語を用いて、様々なことを学べるので一年時からかなりの英語力が身についた。ただ、純ジャパであったため最初は周りに置いていかれないように必死に勉強しました。それが、今の自分の力になったと思うので、自分から成長していこうと思える環境は用意されています。外国籍の友人も多くできるので、卒業後も繋がりを持てるのはいい点だと思いました。
就職・進学良い多くの方が幅広く活躍していると思います。英語を武器に戦えるので、近年注目されているグローバル人材としてもESなど書きやすいと思います。
アクセス・立地良い駅近なのでアクセス良好
友人・恋愛良いサークルに入っている友人の多くが、先輩との繋がりを持っているため就職活動時に情報を多く得られると思います。早稲田大学ということもあり、有名企業の総合職の方も多く、自分の興味のある業界の方となんらかの形で繋がりを持つことができます。また、様々な人と交流することで自分を磨くこともできるので興味のないサークルでも新歓にとりあえず出て見ることをおすすめします(笑)