みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
国際色豊かな学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い必ず一年間の留学があるのでとても良い。授業は全部英語で行われているので英語に対して自信がつく。
講義・授業良い授業は英語で全部行われているが、たまに英語自体が下手な教師がいるがそれ以外は良い。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数でいろいろな科目から選ぶことができるので興味のあるものを深く学べる。
就職・進学良いいろいろな科目の中から授業は取れるので就職の際役立つ。一年間の留学は就職に有利だと感じる。
アクセス・立地良い大学は早稲田駅からすぐで、周りはたくさんの安い食事をする場所があるので便利。
施設・設備良い学内はwifiが完備され、図書館や自習室も充実している。パソコンなどの設備も良い。
友人・恋愛良い早稲田大学は学生数が多いのでいろいろな人と出会うことができる。
学生生活良い入学前に事前宿泊研修があり、そこで仲良くなった人たちとは今でも仲が良い。
学科で学ぶ内容一年生は英語の基礎のクラスもあるので全て英語の授業になれやすいと思う。