みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
いろんな意味で多様なところです
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部政治学科の評価-
総合評価普通学びたい、遊びたいなど個人の自由が効きやすく、それぞれ自分の好きなように生きている人が多いです。就職はいいです。エリートと呼ばれる方面に行く人もいます。
講義・授業普通授業は大教室が多いです。一方、外国人講師と4対1で英会話をするチュートリアルイングリッシュという授業もあります。
アクセス・立地良い高田馬場駅からは少し距離がありますが、居酒屋を中心に多くの飲食店がひしめき合っています。新宿も近く便利です。
施設・設備普通現在学部棟は立てている途中ですが、全体的に新しい建物が増えてきています。また、トイレはキャンパスどこにいっても綺麗です。
友人・恋愛普通大人数の授業が多いため、友人関係等は希薄な場合が多いです。サークルや語学の授業で仲良くなるくらいです。
部活・サークル良いサークルは、公認非公認合わせて大量にあります。自分に合ったものをすぐに見つけることが出来るでしょう。
学科で学ぶ内容政治学や経済学に関する基本から最新の研究まで学べる。
志望動機政治学に興味があったから。
どのような入試対策をしていたか深い知識をつけていきました。