みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
行動力大事!キャンパスきれい!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部文学科の評価-
総合評価良いとてもゆるい。自分の好きなように科目が取れるため、反対に捉えれば自分の意思をしっかり持って臨まないと何のために行ってるのか分からなくなる。楽単が多い。
講義・授業悪い本当に専門的に学べるのは2年生からなため1年生は広く浅くしか学べない。また、先生もやる気のない先生が多い気がする
研究室・ゼミ良いまだ所属していないから分からないが、それぞれの学びたいテーマによってゼミが分かれていてそれぞれ充実していると聞くのでその点ではいいと思う。
就職・進学普通文学部はあまり就職率がいいとは聞かない。
しかし、自分から行動すれば必ずいい方向にいける。全ては自身の行動力にかかってると思う。 -
アクセス・立地普通まあまあいい。早稲田駅、高田馬場駅、西早稲田駅が近い。
早稲田駅は大学から徒歩5分内にあるのでとても便利。近くに安い食べ物が売ってるのも魅力。 -
施設・設備良い文学部が入ってる戸山キャンパスは、工事したばかりでとても綺麗。戸山キャンパスにはパン屋があり、そこもおすすめ
友人・恋愛普通友人は、これも自ら行動しないとできにくいかも。1人でいる人もたくさんいる。また、男女比の女が多いので男の子にはいいかも!
学科で学ぶ内容1年生は広く浅く学び、2年から17コースのうちから1コースを選んで専攻し、専門的に学ぶ