みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
経済の仕組みなどビジネスに活かせるとこ
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。商学部の評価-
総合評価良いすばらしい教授も多くレベルの高い講義がうけられます。また、図書館なども充実しており学業に集中できる環境です
講義・授業良いレベルも高く実用的なことが学べるのでかなりためになります。また、自由に授業選択が可能なため興味のある分野を学べます!
研究室・ゼミ良い著名な教授が数多くおり、ゼミ、研究室の数もかなり豊富である。その上自分で基本的には選択可能なため好きなゼミにはいれる!
就職・進学良い歴史、伝統がかなりある学校なので大手企業にはかなりパイプがあると思います。ジャーナリズム系は特に強いです。
アクセス・立地良い最寄り駅からもかなり近く、アクセスもそれほど悪くないです。千葉県民や神奈川県民は1限きついと思います。
施設・設備良い図書館や学食などのかなり充実しており、なかでも図書館は日本の中でもかなりハイレベルなものとなっており、有名です。
友人・恋愛良いなんといってと他の大学と比べてサークルの数が豊富で、自分の興味あるサークルに必ず入れます。楽しめます。
学科で学ぶ内容経済の基礎や会計学の基礎などビジネスに関わるところを学びます。
志望動機将来に役立つことを学びたかったからです。
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたか全教科満遍なくやるように心がけていました。あとは日本史が好きなので細かいとこまでやってました。