みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
遊んで卒業できる学部
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部社会科の評価-
総合評価良い先生になりたいと思って入るとがっかりします。教員免許は必須ではありません。 授業も適当な先生が多く、教育の質の低さは大学一かと思います。2年後期からのゼミによってはしっかり勉強もできるが、存在しているか微妙なゼミも存在しています。
講義・授業悪い社会科学全般すべてを学ぶことができますが、かなり浅い内容でかつ先生も適当なので能動的に学ばないと何も身に付きません
研究室・ゼミ悪い私が所属しているゼミには満足しています。ただ、まともに活動しいないゼミもあるので、そこには注意が必要です。
就職・進学普通ネームバリューがあるので、いわゆる学歴フィルターには心配いりません。あと自分自身の問題です。先輩には大手に行けた人もいれば失敗して中小企業に就職した人もいます
アクセス・立地良い東西線沿いなので、就活の際は非常に便利。高田馬場まで歩いて15分程度なので、居酒屋にも困りません。探せばおしゃれなお店も意外とあります
施設・設備良い私の学部の建物はひどいです。階段は狭い、エスカレーターはない、エレベーターは2台のみでいつも混み合っています。ただその他の学部の建物はきれいで設備も整っていてWi-fiが通っているところも多くあります。図書館もかなり充実しており、グループ学習室で話し合いを行うこともできます
友人・恋愛普通クラス単位の授業はなく、加えてあまり必修の授業が多くないので、友達はできにくい環境と呼べるかもしれません。
学科で学ぶ内容社会科学全般を学ぶことができ、2年の後期からゼミに入って、専門をもつことができます。カリキュラム自体は良いと思います
所属研究室・ゼミ名応用ミクロ経済学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要自分が気になっていることを経済学の理論を用いて統計的に分析できます
志望動機入試の段階では、専門を決めることができず、社会科学を幅広く学びたいと思っていたから
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたか学校の先生に問題集を貸してもらったり、先生を存分に利用しました。