みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
分からないけど、とても楽しい
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生さんにはとてもいい大学だと思っています。色々な施設があり充実している
講義・授業良いさまざまな教授や、学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられている
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、沢山のゼミから関心のあるゼミをえらべることができる
就職・進学普通学んだことを生かすために、学んた事に関する企業に就職する人が多い
アクセス・立地普通とても最寄駅も、バスも土地もよく、とても環境がよく、安心している
施設・設備普通新しい施設もあり、設備もしっかりと充実していて、とてもいいと思った
友人・恋愛普通彼女もできたし、友達も沢山できたし、とても充実していると思う
学生生活普通サークル全体でかなりあり、種類もおおく、自分に合ったサークルをみつけることができる
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな物事を学び、自分が勉強したい科目などを勉強します
志望動機昔から、色々な分野に興味があり、色々な意識をより深めたいと思いました