みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 教育学科 >> 口コミ
私立東京都/早稲田駅
教育学部 教育学科 口コミ
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教師になるための勉強だから、やることも多いが、成長している実感があります。もっと勉強しなきゃと思わせられます。
講義・授業良い授業は分かりやすく、生徒が能動的に行動できるように促され成長できます。
就職・進学良い卒業生が高校の担任でした。その担任から進学実績を聞いたら、教師にならない人でも、進学先が安定してると教えていただきました。
アクセス・立地良い駅から近く通いやすいです。
周辺にはレストランやカフェなどもありキャンパスライフも充実できそうです。 -
施設・設備良い敷地が広く、清潔感がある。学食もありお昼ご飯はそこで食べることが多いです。
友人・恋愛良い色んな人間がいるので、友達が出来やすく、女子の割合も多いため恋愛関係はこの上なく充実しています。
学生生活悪いコロナによりまだあまりサークル活動は出来ていませんが、先輩の話を聞く限りだと、充実していると聞きます。
学科で学ぶ内容授業の仕方や、教育方法、その科目について教わります。内容が濃く勉強をもっと好きになりました。
志望動機小さい頃から教師になりたいと思い、私立大学の教育学部で1番頭のいいところに行きたかったからです。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い必修講義が少ない分、自分の学びたいことに合わせて履修できるので満足しています。また実社会で役に立つプレゼン力なども身につきます
講義・授業良いとても充実しています。複合文化の見取り図など、複合文化らしい講義が特に楽しいです
就職・進学良いOBOGの方との繋がりが強く、就職のサポートをしっかりしてくれます。
アクセス・立地良い高田馬場駅から行くと近いですが、私は大隈講堂の方を通って通ってます
施設・設備良いとても古いですが、伝統を感じることが出来ますし、特に不満は感じてないです
友人・恋愛良い人数が少ない学科なので友達はすぐにでき、仲良くなれるので安心してください
学生生活良いサークルは本当にたくさんあって兼サーしてる人が私含め大勢います
学科で学ぶ内容複合文化についてサブカルチャーや食など色々なことについて学べます
志望動機学びたい専門分野が決まってないが、今後の社会で役に立ちそうな学部だったから
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいというよりも、さまざまな価値観を知りたいという学生にはとても向いている学部であると思う。
講義・授業良い対面授業がほとんどで、興味深い内容が多く充実していると思う。
就職・進学良いまだ一年生なので細かくはわからないが、サポートセンターなどもある。
アクセス・立地良い都会にあるが、学生の街であるため、都会であることの心配はない。
施設・設備良い綺麗な校舎ばかりが並ぶ中教育学部はとても古い校舎だが、またそれもよい。
友人・恋愛良いクラス制なので人数は少ない方であるが、みんないい子達なので仲良くなりやすい
学生生活良い山ほどのサークルと、三十ほどの部方がある。部活によってはとても厳しいところもあるらしい
学科で学ぶ内容教育心理学について。偉人についてや、様々な人々の考えを学べる。
志望動機特にやりたいこともない中、有名な大学に入りたいと思ったため。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育を様々な視点で考えることが出来る。教授によって専門としている分野が大きく異なるため、教育学についての考えが深まる。
講義・授業良いオンラインも多いが、講義は興味深い。様々な視点からの話が聞ける
就職・進学良い教職の相談システムは自ら活用すれば充実している。恩恵を受けるためには自ら求めなければいけない
アクセス・立地良い早稲田キャンパス・戸山キャンパスは東京メトロ東西線早稲田駅から歩いて5分かからない。
施設・設備良いとても充実している。活用すれば4年間はとても意義のあるものになると断言する。
友人・恋愛普通オンラインで会えないが、オリエンテーションで仲良くなる機会がある。
学生生活良いサークルは多く、充実している。500以上ある中から探すのは面白い。
学科で学ぶ内容教育の歴史や現在の社会情勢から教育の在り方や今後の教育について学ぶ
志望動機教師を目指すため、教育学部に入りたかった。また、様々な学部の人と教育について話せるのは魅力的だった。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通自分次第でどうにでもなる学科であるとわたしはかんがえておりまふ。総合的に言ってよいかとおもわれます。
講義・授業普通7割方オンラインではあるが、最低限の質は担保されていると思われる。
就職・進学普通サポートはしてくれる雰囲気。就職にもそこそこ強いと思われる。
アクセス・立地普通さすが新宿区といったところか。学生街といった感じで楽しいね。
施設・設備悪い教育学部だけ建物が汚くてコンセントもない。となりの建物はとてもきれい。
友人・恋愛普通自分から動けば十分作れる環境にある。1人でいようと思えばそうもできる雰囲気。
学生生活良い有象無象のサークルがひしめきあっている。楽しい人は楽しいと思う。
学科で学ぶ内容教育学を学ぶ。必修科目は興味のないものになることもあるとおもう
志望動機教育したいから。ネームバリューがあるから。りっちがよろしいから
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても満足していただけると思います。就職実績も高く、真面目に通学すれば将来安泰です。
講義・授業普通駅から近く、立地が良いためとても便利です。生徒数が多く、授業では自分にはない考え方を知ることができます。
就職・進学良いやはり、知名度が高いため、就職ではとても有利になるとおもいます。
アクセス・立地良い最寄駅は東西線の早稲田駅で、徒歩約5分です。とても駅近で便利です
施設・設備良いきれいでひろく、老朽化は目立ちません。設備も十分に整っていると思います。
友人・恋愛普通人によるとは思いますが、生徒数が多いため出会いも多いのではないでしょうか。
学生生活普通サークルは種類が多く、ひともおおいため、自分に合ったものを探せると思います
学科で学ぶ内容選択教科により変わってくるので一概には言うことができませんが、主に教員試験に向けた勉強をします。
志望動機もともと、教師に憧れていており、偏差値や、立地などを考えた上で決めました。
2023年09月投稿
総合評価良い教授の実力が高く、とてもためになる授業が多いので、迷ったらここに入ろう
みんなの将来が明るくなること間違いなし -
講義・授業良い生徒の態度が非常によく、設備もしっかりしている
迷ってる方はここを選んでおけば間違いないです -
就職・進学良いどの学部に行っても就職などの問題は一切ないとおもう。
サポートも充実している -
アクセス・立地良い立地もとてもよく、東京メトロ東西線早稲田駅から徒歩1分ほどなので、とても嬉しい
施設・設備良いせつびもしっかりしていて、どのがくぶもたてものはきらいだとおもう、
友人・恋愛良い男女の仲がとても良く、みんなもぜひ入ってほしい、
一回入ったらわかる -
学生生活良いどの生徒も積極的に準備に参加するので、とてもクオリティが高いもの
学科で学ぶ内容いまのにほんにひつようなきょういく、制度などをまなびます。ぜひ
志望動機小さいからからきょうしになるのがゆめで、合格決まっつたときはうれしかった
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いとても楽しい学科で先生になるためにみんなが努力をしてますだから頑張れますなのでこれから入ってくる人もきっと頑張れます
講義・授業良いとても楽しい学校で仲間と助け合える学校ですそしていろんなものが充実してます
研究室・ゼミ良いいろんなことができて楽しいですそしてゼミで深く学べるのでとてもいいです
就職・進学良い先生にも相談できていろんな就職の中先生と一緒に決めて行きました
アクセス・立地良いいろんな木とかを生やしてともいいとこですそしてご飯屋さんも近くとてもいいです
施設・設備良い学食やいろんなものが充実していていろんな調べるものに最適な環境です
友人・恋愛良い友達はみんな優しくていい人ばっかですそして恋愛関係は充実してます
学生生活良いいろんなサークルがあってたのしいですそして自分に合ったとこに入れます
学科で学ぶ内容教育でわかりやすく教えるために学んでますあといろんな勉強ができます
志望動機学校の雰囲気がよくみんなが楽しそうにしていたからですあと先生になりたかったからです
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通入って後悔することはないが、自分次第でどっちに転ぶかはわからない。設備は整っている。教育学部はエレベーターがとても混む。
講義・授業良い色々な先生がいて面白い。どこの大学も同じかもしれないが、ゆるい先生と厳しい先生もいる。頭がいい人ばかりでとても刺激になる!
研究室・ゼミ良いゼミは3年から始まり、成績によって入れるゼミが限られるため成績は重要
就職・進学普通まだ使ったことはないが、使っている友達はたくさんいる。
メールの問い合わせはとてもはやい!不安なことがあったらすぐ聞くといい! -
アクセス・立地良い教育学部はとても遠いため、授業開始20分前には出ないといけない
施設・設備良い学部によるかもしれないが、勉強できる環境は作られている。綺麗であると思う
友人・恋愛悪いコロナ禍で入ったためとても限られたメンバーである。、しかし悪い人はいないと思う。
学生生活普通コロナで制限はされたが、今年から徐々に出来始めた。今から入る学生は思いっきりいろんなことができると思う
学科で学ぶ内容教育の全般。教職は選択すれば取れるが、選択しなくても卒業できる。
志望動機将来子供に関わる仕事に就きたいため。まず、教育から学ぼうと思った。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いかなり限定的な分野であるため、狭く深く学ぶ感じであり、入ってしまうと他の選択肢は消えてしまうため、難しいところ。
講義・授業良い教職免許の取得が必須ではないため、教師を目指すのであれば、他の大学がいいかもしれないです。
研究室・ゼミ普通私はゼミに入っていないのですが、周りの友人は充実してそうです。
就職・進学良い他の学部に比べるといまいちだが、一般的な私大より良いと思う。
アクセス・立地普通渋谷新宿、池袋に近く。立地はいいが、アクセスは少々めんどくさい。
施設・設備良い教育学部棟は最も古いため、エスカレーターなどはなく、エレベーターもかなり古い。
友人・恋愛良い交友関係は広く、いろんな出会いがあると思う。その中から相性の良い人を見つければいい。
学生生活良いサークルはとても充実している。フットサル一つとっても、公認サークルがいくつもある。
学科で学ぶ内容教職に就くための勉強をひたすら行う。3年になってからは実習が始まり、実技系の授業が増える。
志望動機教職に就きたいと思ったから。そのために入るのであれば、1番良い環境である。
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。