みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
早稲田大学でへいへいへい!
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いとてもレベルが高い学校ですが、もちろんそのぶん教えてくれる内容もより詳しくなります。社会で行かせるようなこともたくさん学べるので助かります。
講義・授業良い授業をわかりやすくまとめられていて、学外からあつめた特別講師の方々が多く設けられています。
基礎の復習などは家でやっておくのがおすすめです。 -
研究室・ゼミ普通ゼミによって、ゆっくり活動していく所と素早く活動する所があります。早稲田大学では、ほとんどが素早く活動するゼミなので、説明会をしっかりと受けておいた方がよいでしょう。
就職・進学良い色々なことが学べるので、みんなそれぞれ色々な企業に就職しています。社会の基本など、社会のルールなど、授業などで教えていただけるので、色々な企業に入ることができます。
アクセス・立地普通周りにコンビニなどがあるので、お昼などをそこで買うこともあります。電車で来ている子や、自転車、歩きの子達がいます。
施設・設備良い校舎を全体的に見てみると、他の大学や学校て比とべると広いし、とてもきれいです。安心して生活を送る方ができます。
友人・恋愛良い自分の好みにあったサークルなどに行くと、趣味が合う友達などが沢山いるので、積極的に話しかけるとみんな仲良くしてくれてとても嬉しいです
学生生活良いサークルは沢山あるけれど、自分に合ったサークルに入ることで、たくさんの友達などができます。
学科で学ぶ内容2年で、社会のことを細かく教えてくれるようになります。そこでよく勉強しあおくと、就職活動に生かせるので頑張ってください!
志望動機私の親が早稲田大学に通っていて、親がスポーツ学科に行くことでもっと様々なことが知れるとすすめられたからです。