みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
とても就職やみんなと仲良く出来る学校
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]商学部の評価-
総合評価良い基本的に楽しくできみんなとの関係の良好であり、就職にはとてもしやすいので結構この学科に入れて自分の人生が変わりました
講義・授業良い先生は教え方はとてもわかりやすく教えてくれたり、今ながらのパソコンでの授業がありとても楽しかったです
就職・進学良い商学科で就職にはとてもしやすく自分の場合は4社受けたところ3社が当たり就職には凄く良いです
アクセス・立地良い私が行ってたキャンパスはアクセス良く普通に歩いて数分で着いてすごく便利でした
施設・設備普通学科の設備に関してはまぁ古い物ほかあるですけど基本的には、設備はそろっています
友人・恋愛良い友人関係はとても良好で今でも仲良くしていただいてしかも同じところに就職して今では酒で語り合ってますよ
学生生活良い自分はサークルとかは入ってなくて基本的にはいろんなサークルとかありみんなも楽しそうにやっています
学科で学ぶ内容学科ではパソコンのエクセルの仕方や接客やタイムカードの使い方など社会に出た時の大切なことを授業にしてやってますね
志望動機学科を希望したのは自分の親がそう言う系の仕事をして憧れたので商学部に入りました