みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
人生パズルの1ピース
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い法学部は昔から目指していて昔は難しそうだなと思っていたけど、今となっては自分の生きがいの1つで人生のパズルの1ピースとなってます
講義・授業良い先生方の授業は分かりやすく、勉強が苦手な自分でも楽しくを聞けるますし、授業内容も充実してると思う
研究室・ゼミ良い先生方のおかげでゼミでの演習はとても楽しいものである。ためになる
就職・進学良いサポートは十分してくれており、進学実績や就職も良く、とても楽しいです。
アクセス・立地良い周りには自然も街もあり勉強が捗ります。近くには食べ物屋があり放課後ちょっと一息つくことも可能
施設・設備良いとても充実してると思います!満足です。ひとつ言うなら壁を張り替えて欲しいですね
友人・恋愛良い個人的にしてると思います。みんなが楽しそうに話したり、休みの日にみんなで遊んだりしています
学生生活良いサークルはとてもみんなとの交流を深めれる機会であり、楽しいものです。普段話さないクラスメイトとも話せて人脈を増やせます。
学科で学ぶ内容さまざまな自分に合ったことオを学べます
人生のためになることも学べます -
志望動機法学部に昔からきになっていて人生で絶対に行ってみたかったから