みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2018年度入学
政治経済学部のここがすごい
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価普通勉強的な面ではとても詳しく学ぶことができ、さらに先生と生徒の関係も近かったので楽しく学ぶことができた。
講義・授業良い授業では専門的なことはもちろん幅広い目線で学ぶことができ、社会に出てから役に立つこともとても詳しく学ぶこと後出来てとても充実している。
研究室・ゼミ悪いコロナ禍ということであまり研究室に行ったり、ゼミなどは行けず、私の代ではあまり充実はしていませんでした。
就職・進学悪い私は言えないのですが有名な会社に務めることができました。しかしサポート的な面はあまりなかったように感じます。
アクセス・立地悪い私の代はコロナ禍ということであまり大学に行くことが出来ず、リモートという状況が多かったです。
施設・設備普通実際に行った時にはやはり有名な大学ということで施設、設備は充実していました。
友人・恋愛悪い私の代はコロナ禍で大学に行く機会がほとんどなく、恋人関係はもちろん、友人関係もあまり充実していたとは言い難いものでした。
学生生活悪いコロナ禍であまり行うことが出来なかったので私の代じゃない代では多分充実していたと思います。
学科で学ぶ内容政治学科は学問の独立と自律的な市民社会の確立という建学の精神を今に受け継いでいます。その精神は、経済学との密接な連携により生きた政治現象を分析し、日本から世界に発信できる学問を目指すという高い理想に反映されています。
国会議員 -
志望動機将来は、政治・経済に関わる職業に就きたかったので、このようなことを詳しく学ぶことができる、政治経済学部を志望しました。
感染症対策としてやっていること私の代では大学にはあまり行かず、リモートをメインに授業を行っていく形でした。投稿者ID:895737