みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
進取の精神、学の独立。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部の評価-
総合評価良いビジネスについて学ぶ。実用的で、早大出身の社長やビジネスマンの話を聞くタイミングなども充実している。
講義・授業良い大学のブランドが強い。
野球部をはじめ、強豪の部活が多く、応援部の熱意もすごい。とても面白い。 -
研究室・ゼミ悪い商学部はゼミに入れる人数がかなり制限されており、満足にゼミ活動を遂行できない可能性がある。ノンゼミと呼ばれるゼミに所属しない人が発生し、それは意図せずなってしまうこともある。
就職・進学良い就職に強く、稲門会の絆により、OBの力が強い。
就活のためのオフィスがあり、そこに頼ると色々な情報が得られる。 -
アクセス・立地良い早大生の聖地、高田馬場駅は山手線や西武新宿線、地下鉄では東西線が通っており、都心、地方へのアクセスも良好、埼玉、千葉からの通学も容易で、良い。
施設・設備良い11号館はとても綺麗で、早稲田では学部ごとに図書館があるので、そこで勉強したり、本を読んだりできてとても環境が整っている。
友人・恋愛良い女子が多く、恋愛は活発だと思う。しかし、彼女、彼氏ができるかは自分次第。
学生生活良い早稲田祭がアツい。
早慶戦などもかなり充実していて、その知名度は計り知れない。
学科で学ぶ内容ビジネスにまつわる学問。会計、経営、経済、法律、マーケティングなど。
志望動機とりあえず願書を出しており、友人が受験すると言ったので受験したら受かった。元々実家が会社を経営していることもあり、将来に生きると考えたので複数学部合格していた中、商学部を選んだ。
感染症対策としてやっていること8億くらいの換気システムを導入したが、オンライン授業が続いており、特に大教室は稼働しない状況なのであまり意味がない。2人中2人が「参考になった」といっています