みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2016年度入学
多種多様な学問を学べる学部
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部の評価-
総合評価良いいろいろな学問を学べる上に、そこまで忙しくない学部のため、勉強面でもプライベートでも充実した大学生活を送ることができる。
講義・授業良い講義の種類が多く、様々な教養を身に付けることができる。授業内容は教授により当たり外れが激しい。
就職・進学普通就活のサポートは学部ではほとんど無かった。(大学単位ではサポートはあった。)
アクセス・立地普通早稲田キャンパス、戸山キャンパス、西早稲田キャンパスの立地は良い。所沢キャンパスは上記3キャンパスから離れているため、立地が良いとは言えない。
施設・設備良いラウンジ、図書室、コンビニ、PCルーム等、かなり充実していると思う。
友人・恋愛良い1.2年生は語学のクラス、3.4年生はゼミがあるため、学部の友人関係(恋愛関係)は充実している。忙しい学部では無く、サークル活動に専念することも可能なため、サークルでの友人関係(恋愛関係)を築くこともできる。
学生生活良い多種多様なサークルがあるため、自分に合ったサークルに入れる。
学科で学ぶ内容マーケティング、経営学、経済学、統計学、会計学、一般教養、語学。
志望動機経営や経済について学びたかったから。政治経済学部を志望していたが不合格だったため、商学部に入学した。
就職先・進学先金融・保険