みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
早稲田大学の口コミ
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部社会科の評価-
総合評価良いエスカレーターがない、コンセントがない、建物が汚いなど設備に目を瞑ればちゃんと勉強できる
講義・授業悪い他学部に比べてオンデマンドコンテンツが充実していないがコロナ禍でなければそこまで気にならないと思う
研究室・ゼミ普通みんな人が良く分からないところは教えあったりするので互いに高め合うことができる
就職・進学普通ある程度の大学のネームバリューはあると思うが、そこからどこまで良い企業に就職できるかはその人のやる気次第だと思う
アクセス・立地悪い駅から5分くらいなのでキャンパスへとアクセスはいい
周りの騒音等も無い -
施設・設備悪い他大学と比べれば普通だと思うが、周りの学部と比べてしまうと劣等感に苛まれる
友人・恋愛普通コロナ禍なので例年よりは充実していないと思うが、人によってはバンバン飲み会をしているので割とその人次第
学生生活良い他大学には無いようなサークルもあるためかなり充実している
水上スキーなんかもある
学科で学ぶ内容歴史学や地理学について基礎から学び、3年からはフィールドワークも絡めて専門的に学ぶ
志望動機地理学を学びたかったのもあるが、一番大きかったのは英語が他学部に比べて簡単だった
就職先・進学先サービス・レジャー