みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
充実した環境で自由気ままに学べる
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部の評価-
総合評価良い学びたいことが学べる環境だと思います。 著名な方が講義をしてくださったりもします。 特に不満はありませんね。
講義・授業良いやはり早稲田と言うべきなのかとても充実していて学びたい人はとことん学べると思います。
研究室・ゼミ良いゼミなしっ子は3~4割程度いると思うのでゼミによっては適当でもなんとかなるかと思います。
就職・進学良い早慶上理と言われるほどに有名ですので就職はやはり有利になると思います。
アクセス・立地良い色んなキャンパスがあるので一概に言えませんが、アクセスは良い方だと思います。
施設・設備良い有名な大学ですので施設や設備は期待通りだと思います。 自分は図書館がおすすめです。
友人・恋愛良い自分は少なくとも充実していたと思います。 合コンなどでも早稲田ブランドでなんとかなるかと
学生生活良いサークルは数がそれなりにあるので入りたいサークルが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容商学部は6つのトラックを設けています。 経営や会計、金融などのトラックがありゼミを履修しない学生はこの中から希望するトラックを申告しなければなりません。
志望動機もともと商学部に興味があったというのが大きな理由ですね。 どうせなら頑張って勉強して偏差値のいい大学に入学したいと思ったのが早稲田を選んだ理由になります。