みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
学生のレベルは高かったです
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学びたい分野がはっきりしているひとにとっては学習環境は整っていると思うが、教授は教師というより学者チックで、理解させる気はさらさらないので
講義・授業良い出席を取らず、教授がたんたんとしゃべる授業が多い。そのため生徒もただ単位を取るためだけの学習になってしまっている人が多い。ゼミもゆるいところはとことんゆるい
研究室・ゼミ良いゼミは厳しいところは毎週課題があったりして大変そうだったが、ゆるいゼミはとことんゆるいので、ゼミ選びが重要。とことんゆるいゼミに入ってしまうと時間の無駄になってしまうかも
就職・進学良い大手企業へ就職するには十分なネームバリューだと思う。私の先輩方もみんな聞いたことのあるような企業で活躍している。私はあえてその道を選ばなかったが、大手を狙う人にとってはいい大学
アクセス・立地良い学生の街なので、安くて量の多いごはん屋さんが大学周辺にたくさんある。駅までも徒歩10分、別のキャンパスが徒歩5分ほどのところにあり。さまざまな授業を履修できる
施設・設備良い学校は、古い校舎はどんどん建て替えが行われているし、建て替えが終わっている校舎にはエスカレーターなどもあってとても便利。大学構内にコンビニや生協もあるのでお昼ごはんには困らない
友人・恋愛良い変な人が多いのかなあと思って入学したが、割と想像の範囲を超えない部類の人たちが多い。ただ私は幸運にもこの大学っぽい変人たちと巡り合えた。スポーツの実習の授業を履修したりすると、その中で出会いがあるひとたちもいた
学科で学ぶ内容経済を中心とする政治経済学など、社会の事に関して
所属研究室・ゼミ名ゼミはやめてしまったので
所属研究室・ゼミの概要統計学のゼミに所属し、数字に強くなりたいと思っていた
就職先・進学先フリーター
就職先・進学先を選んだ理由いま自分がなにをやりたいか、なにが向いているのか探しているところです
志望動機指定校推薦で、この学科しか選べなかったため半強制的に
利用した予備校・家庭教師Z会、進研ゼミ
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策の過去問演習、面接対策、赤本