みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
在校生 / 2010年度入学
社会の成り立ちをぜろから学べました
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良い普段の社会生活の成り立ちを根底から学べ、次から次へ興味関心という学習意欲を想起させてくれます。今後の人生においてかならずためになる期間となります。
講義・授業良い講義時間を惰性的にすごすという恐れがないよう、学生の興味がある分野からたくみに授業を展開していきます。つまり、内容が濃く、頭に染み込むものとなっています。
研究室・ゼミ普通専門的で他にはなかなかないような研究が非常に多く感じます。とことん徹底的に敷き詰めていきたいという需要にこたえてくれる内容です。
就職・進学悪いひとりひとりに長い時間を費やし、人生相談まで親身に相談できる的確なアドバイスを展開されています。就職先もさまざまなコネクションと情報量を誇っています。
アクセス・立地良い大学を中心とした商業都市とも呼べる規模を誇る立地アクセスといえます。大学で生活できるほどなにもかもそろうほど充実していますし、もちろん通学にも困りません。
施設・設備良い上記にあげたことと重なりますが、さまざまな企業が大学周辺や校内に存在しておりまったく飽きることなく大学生活をおくることができます。最高ですね。
友人・恋愛良い学生全員が何かしらの出会いを日々求めてさ迷い歩いています。気軽に会話を楽しみ、関係を持つことができれば今後の人生において重要なコネクションを築くことがきるのではないでしょうか。
学科で学ぶ内容社会構造について、多様に学習し応用していく術がまなべます。
所属研究室・ゼミ名社会行動学
所属研究室・ゼミの概要心理学的分野から人間の社会行動を学びます。
志望動機もともと興味があったとしかいいようがないでしょう。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去問題集を徹底的に繰り返し勉強しました。
投稿者ID:62097