みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
環境とエネルギーの専門大学
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]創造理工学部環境資源工学科の評価-
総合評価良い授業料は高いが、それ以上に得られるものが多く、行く価値のある大学である。業界に多くの先輩がいるため、この学科を出ておけば卒業後も色々と有利になると思う。
講義・授業良い業界で有名な教授が多数おり、非常にためになる詳しい話が聞けるので、充実していると言える。
研究室・ゼミ良い研究室では教授が親身に相談にのってくれるので、ゼミの内容はもちろん、大学生活をより充実させることができる。
就職・進学良い先輩方が多数の有名企業に行かれており、心配はしていない。サポート体制も充実しており、就職に不安はない。
アクセス・立地良いキャンパス内に最寄り駅があるため、通学が非常に便利。周りに安いお店があり、食事も助かる。
施設・設備良い授業料が高いだけあって、実験装置が充実しており、研究環境として不足はない。
友人・恋愛良いこれは個人によるだろうが、自分自身としては楽しい大学生活が送れている。
学生生活良いサークルは数え切れないほどあり、大学生活をエンジョイできる環境がある。
学科で学ぶ内容2年時までは基礎的なことを教わるが、3年時からは環境やエネルギーの専門的なことを学べるので楽しい。
志望動機環境問題に興味があり、レベルの高い学生も多く切磋琢磨できると思ったから。