みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
価値観のるつぼ・成長環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良い教員レベルの高さや、網羅性は全国でも有数だと感じる。マンモス校なため一人一人にてあついサポートは無いが、主体的に学べる学生にはぴったり。
講義・授業良い楽単?専門的な講義まで、自分の関心レベルに合わせて選択することができる。極めたいことが見つかった際に、きちんと勉強できる環境がある。
研究室・ゼミ良い教員の専攻レベルが高い。 実際の質問紙調査や、フィールドワークに赴くことができる。
就職・進学普通大学からの積極的な場の設置はないが、頑張りたい人は大学にあるコンテンツを使用できる
アクセス・立地良い早稲田駅、高田馬場駅、西早稲田駅、バスなど自分の用事に合わせて選択可能。
施設・設備良い図書館や、フリースペースなど自習やmtgができる施設がたくさんある。サークル棟も大きい
友人・恋愛良い授業選択で付き合うことはあまりない。マンモス校だからだと思う。恋人とは大学コースで知り合った。
学生生活良い3000個あるらしいので、あうサークルは何かしらあると思う。
学科で学ぶ内容1年は基礎教養を学び、2年以降から興味関心に合わせて17コースの中から専攻を決定。3年でゼミ所属、4年では4-10万字のレポート
就職先・進学先大手人材会社の総合職(キャリアコンサルタント)
志望動機日本でも有数の規模を誇る早稲田祭に出たかったから。私文最高峰だから。
投稿者ID:571914