みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2014年度入学
個性豊かな成長を支えてくれる環境
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部の評価-
総合評価良い全体的に学生も教授陣もレベルが高く、大学の知名度も知らない人はいないほど有名だから。また、就職活動の実績もよく、卒業後も早稲田大学を卒業したということが功績として讃えられるから。
講義・授業良い授業の選択肢が多く、教授陣も有名な学者が多いから。一方的な座学だけでなく、アクティブラーニングも盛んだから。
研究室・ゼミ良いゼミの経験が大学卒業後の就職活動の結果にも直結するから。在学中だけでなく、卒業後もゼミのつながりがあるから。
就職・進学良い有名企業に多数就職しているから。また個人で起業をし、成功している人も多数いるから。
アクセス・立地良い最寄駅は東西線の早稲田駅で、飯田橋や大手町などのターミナル駅までも行きやすいから。高田馬場もJR山手線の主要な駅だから。
施設・設備良い施設は常に改修工事が行われており、耐震性にも問題がなく綺麗な施設、設備が多いから。
友人・恋愛良い全国各地から色々な人が集まっており、学生のキャラクターはバラエティに富んでいるから。
学生生活良いサークルの数は公認サークルだけでも数百個あり、選択肢がかなり豊富だから。
学科で学ぶ内容マーケティング、保険論、広告欄、経済学、金融学、統計学などコースが6つに分かれている
就職先・進学先自分の大学に職員として就職しました。
志望動機高校生の時からのアルバイト経験が影響して、モノが売れる仕組みの研究などマーケティングに興味があったから。