みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
なんでも学べる柔軟学部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良い意識の高い生徒はあまりいなかった。反面、楽しい学生ライフを送りたい方にはおすすめです。論系の選択によりゼミで学べることが大きく変わると思います。
学部の単位は撮りやすく、ウェブから論文を出せば単位が取れるものも多いため、私は学生生活の大半を海外旅行に費やしていましたが、単位は普通に好成績で取得できました。
学内に縛り付けられたくない!いろんなところに足を運んで、広い視野を身に付けたい、という方にはもってこいの学部です。
就活でも、マイナスなことはなにもなかったです。どんなことも学べる学部、他のイメージが強いため、自分が学んだことを希望する企業のイメージに合わせてうまく言い表せるのはよかったです。 -
友人・恋愛普通友人関係は充実していました。いろんな人がいました。
恋愛は期待できないと思います。早稲田の中でも、特に女子が多い学部だからです。恋愛はサークルで出会うの学部の人とがおすすめです。
学科で学ぶ内容文化人類学をまなびました。国際コミュニケーションや、メヂィアを学ぶ人が多かったです。上記3つが人気ゼミでした。
就職先・進学先大手不動産会社