みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
早稲田、おすすめです。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。商学部の評価-
総合評価良い学びたいことが明確に決まっている人は授業が楽しいとおもいます。しかし逆に会計からマーケティングまで幅が広いため1年のうちは勉強するきのない分野も必修でテストがあるので頑張らなければなりません。とても分かりやすい先生からとてつもなくつまらない先生まで様々です。
講義・授業良い有名企業のトップのかたをお呼びして講義を毎週行う授業があります。有名大だからできることのひとつだと思います。
アクセス・立地良い最寄りは東西線早稲田駅、山手線高田馬場駅、副都心線西早稲田駅です。有楽町線江戸川橋駅は少し遠いです。都バスも本キャンの近くにとまります。
近くには安くて美味しいカフェや飲み屋がたくさんあります。特に高田馬場は学生の街ですので学生やサークル等向けのお店が多い印象です。 -
施設・設備良いどの建物も綺麗です。特に本キャンの3号館(政治経済学部)、7号館(自由に使えるスペース)、11号館(商学部、国際教養学部)、図書館がピカピカです。お金ががかかってるのがすごくわかります。
友人・恋愛良いインカレサークルが多いです。