みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
十人十色で自由な学部
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部文学科の評価-
総合評価良い非常に自由な場所だと思う。なんの授業を選ぶかも自由、楽するか一生懸命やるかも自由、そして先生も生徒もフリーダムな人が多い。
講義・授業普通授業により当たり外れが大きい。
先生が熱意を持って詳しく教えてくれるものもあれば、だらだらと喋っているだけのものもある。
一年の授業は、専門科目はなく、様々な内容の授業から選んで受けられるので、まだ自分がどのような事をやりたいか不明瞭な人には嬉しい。 -
アクセス・立地良い駅から近いのはよい。東西線早稲田駅を利用するルートだけでなく、都電荒川線の早稲田駅や西早稲田駅からも行けるので便利。高田馬場から歩いてくる人も多い。
施設・設備良い図書館や教室等学ぶための施設は充実してる。サークル用の建物も大きく、トレーニングジムや舞台など様々な施設を併設している。学食は生徒数の割には少し小さめだと思う。いつも昼休みの時間には満員になってしまって入れない。また、戸山キャンパスの方はコンビニ等の施設がしょぼい。その代わり学内のパン屋のパンが安くて美味しい。