みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
とってもすばらしい!!!
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先進理工学部物理学科の評価-
総合評価良い大学での勉強はとても専門的で、高校とは比べものになりませんね!!!でも高校からの積み重ねによって、大学でのどんな生活をおくることができるのかが決まるとおもっていました。大学で、生物や化学、物理などを専門的により深く学びたいひとにとって、物理学科はとてもおすすめします!!!研究室では自由に研究テーマを決めることもでき、とても充実した学生生活をおくることができました!周りの友達との付き合い方も学生生活を楽しく過ごすコツのひとつといえるでしょう!勉強も大切なことなのですが楽しく過ごしたいのなら、イベントなどを楽しむことも大切ですよ!しかしながら勉強はやっぱり重視するべきです。私は留年しそうになった時期もありましたが、そんな時に周りに感化されたことにより勉強するようになりました。無事に卒業もできたためよかったですが、何より勉強は怠らないことをほんとうにおすすめいたします。学生生活は楽しいものです。いろいろな人と関わって充実した生活をおくってくださいね!!
就職先・進学先大手メーカー