みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
バラエティ豊かな授業が豊富
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価普通文化構想学部とのブリッチ科目があるので、さまざまなおもしろい授業をとることができます。2年生からは必修がなくなるので自分の好きなように授業をくむこともできます!とてもたのしい学部です
。 -
講義・授業良いとても優しい先生が多く在籍しているので、授業を受けたい先生を選んでから授業をとる生徒が多いです。
研究室・ゼミ普通3年生の前期からゼミが始まります。ゼミは2年生の前期までの成績できまります。
就職・進学良いさまざまな大手の企業への就職実績があります。とくに文学部はマスコミ系が多いです。
アクセス・立地良い早稲田駅からはあるいて1.2分なので通いやすいです。また、高田馬場駅から馬場歩きと言ってあるいて通う生徒もいました。
施設・設備普通トイレなどはとてもきれいです。また、WIFIも通っているので便利だと思います。
学生生活良い早稲田は実に多くのサークルがあり、迷いきれないほどあります。自分にあったサークルを見つけるために新歓期はたくさんのサークルにいってみたほうがいいとおもいます。
就職先・進学先マスコミ