みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
学生のエネルギーがすごい!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。創造理工学部の評価-
総合評価普通※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
科学を学ぶ多くの設備が整っており、理系に進むことを決めた学生には適している大学だと思っています。特に私が所属していた総合機械工学科には、様々な分野で著名な教授が多くおり、授業やゼミで直接関わることができます。また、有名な企業で働くOBが多く、就活の際には多くの助言がもらえるところも強みです。 -
講義・授業良い講義、実習ともに社会に出てから役に立つものが多いです。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミに配属され、1年間そこの教授とゼミの先輩方から直接指導を受け卒論に向けた研究内容を詰めていくことができます。総合機械といえど、ロボット、医療、自動車、材料、デザイン、エネルギーなど様々な分野の研究室があり自分の進みたい道が見つかると思います。
就職・進学良い様々な一流企業への就職実績があります。また、多くのサポートが受けられます。学内説明会も充実しています。
アクセス・立地良い山手線の高田馬場駅から徒歩約10分、副都心線の西早稲田駅はキャンパスに直結しています。
施設・設備良いPC環境、研究設備など充実している部分が多いです。
友人・恋愛良い何百というサークルがあるため、自分のやりたいことや興味あるこ他に関するサークルを見つけることができます。そこでは文理様々な学部の人がいるので多くの友人を作ることができます。
学生生活良いサークル、学園祭共に充実しています。
学科で学ぶ内容1年目に一般教養及び機械工学に関する基礎的な知識を学び、2年目にさらに踏み入った工学に関する知識を身につけ、3年目に自分の進みたい分野に関する知識を掘り下げていきます。4年目は研究、卒業論文作成が主です。
1?3年次に行われる実習は、簡単なロボット作りからスターリングエンジンなど様々な物を作成するものです。 -
就職先・進学先同大学院