みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
公認会計士、税理士に強い商学部
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。商学部の評価-
総合評価良い商学部は経済や金融、そして会計など商に関する必修の授業が多くありその方面へ進みたい人には良い学部だと思います。
講義・授業普通授業の内容ははっきり言って教授ごと、教科ごとに良い悪いがあります。私は個人的に高校の方が授業の内容の質は良かったと思います。ですが、様々な、そして多くの授業があるので自分の興味にあった授業を取ることができます。
研究室・ゼミ良いゼミの選考が二年生の夏から始まります。経営トラックや金融トラックなど多種多様なゼミがありより専門的な分野を深く学ぶことができます。
就職・進学良い商学部は様々な会社の社長や大手企業の社員を輩出しています。また公認会計士、税理士になるための講座などが充実していてなりたい人にはもってこいの学部です。
アクセス・立地良い早稲田駅からは徒歩五分、高田馬場駅からは徒歩で20分ほどで通学できます。
施設・設備良い総合図書館はともかく学部にも図書館があり本に関しては困ることはないでしょう。学食や生協なども充実しています。また年会費3000円でトレーニングセンターも利用することができ、運動不足になりがちな大学生にとっては嬉しい施設です。
友人・恋愛良い学部の友達は積極的に話しかけたりしないとできないでしょう。私はほぼほぼサークルの友達とずっといます。
学科で学ぶ内容商学についてまずは基礎となる数学や経済学などを学びそれから自分の興味のある分野を深く学ぶ形です。