みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2008年度入学
良い環境で勉強できる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部の評価-
総合評価良い商業、経済などについて多角的に学びたいと考える人におすすめしたい学部です。学ぶ環境も整っていて最高です。
講義・授業普通授業は5つのコースから好きなものを選べます。自由に授業を組むことができます。先生は有名な人が多いです。とてもためになります。
研究室・ゼミ普通研究室はたくさんあり、自分の好きな研究室に応募することができます。先生との面談などで研究室に入れるかどうかが決まります
就職・進学良い就職をサポートする体制が出来上がっていると思います。就職先は有名な企業が多いです。先生によっては有利になります。
アクセス・立地良い高田馬場から歩いて20分、早稲田駅からは徒歩5分なので、アクセスはかなりいいです。新宿からもすぐなのでありがたいです。
施設・設備良い施設は数年前に新築の校舎が完成したので、とてもきれいな校舎です。授業を受けやすい環境がとても整てます。
友人・恋愛普通サークルに入るとおのずと友人「が増えます。インカレのサークルに入ると他大学の学生とのつながりも得ることができます。
学科で学ぶ内容商業や経済について多角的に学ぶことができます。
就職先・進学先専業主婦
志望動機商業について多角的に学べることが出来ることに魅力を感じた
どのような入試対策をしていたか基礎知識を重点的に勉強し、それを応用した