みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2020年度入学
知識に貪欲になれる学校
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部の評価-
総合評価良い商学部は学科を決めてから入学するのではなく、基礎内容を広く学んでから専門分野に移れるところが1番の魅力であると言えると思います。
講義・授業良い授業の質が高く、良い時間を過ごせました。周りもレベルの高い人ばかりで刺激になりました。
研究室・ゼミ良い数学が苦手だったけれどゼミで数学を必要としたので、着いて行くことに必死でしたが、最終的に数学の苦手意識は無くなりました。
就職・進学普通比較対象がないため、どうにも言えません。悪くは無いと思いました。
アクセス・立地良い学校の周りにラーメン屋が多くて好印象でした。ラーメン最高!!
施設・設備良い早稲田キャンパスはどこ見ても綺麗で、自分は特に教育学部の1階が明るすぎない暖色の明かりで好きでした。
友人・恋愛良いサークルに所属し、会話をすれば友人は出来ると思います。機会は沢山あります。
学生生活良い公認サークルがとても多く、大学生活を充実させている理由はサークル活動だと思いました。とても満足しています。
学科で学ぶ内容とりあえずシラバスを見てください。学ぶ内容は多岐に渡りますので、ここでの言及は控えることにします。
就職先・進学先実家でニートしてます。自分の興味あることを進んでやらせてくれる両親には感謝してます。このまま脛をかじり続けるつもりです。
志望動機会計トラックで、会計について深く学び公認会計士になりたかったためです。