みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
色々なことをやる頭がバグる
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]先進理工学部電気・情報生命工学科の評価-
総合評価良い人数が多いので友達を作りやすい。1年次の授業が学籍番号前半後半で分かれるのである程度それで固まるが、2年次にまた新しい出会いを学科内で得られる。
講義・授業普通真面目に協力し合いながらやれば単位は取れるが、あまり身についている気はしない。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミは3年後半からであり、まだよくわからないが、様々な方面の研究室がある。
就職・進学良い先輩たちが良い就職先についたという話はよく聞くので十分だと思う。
アクセス・立地良い西早稲田駅直通なのでとても楽。高田馬場にも本キャンより実は近い。
施設・設備良い電生で使う教室は基本綺麗なところのイメージがある。最近建て替えをしているのでそのうちもっと綺麗になりそう。
友人・恋愛良い学科内で付き合う人もいれば、サークルが充実してる人もいて多種多様
学生生活良い本キャンのサークルにはいる人も多い。理工のサークルもたくさんあるので安心。
学科で学ぶ内容電気と情報と生命と工学について学ぶ。電磁気とか力学、回路が大変。
志望動機漠然と理系ということだけしか決まってなくて何をやるか決まっていなかったので色んな方面について学べるここを選んだ。