みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
わせぶんいろいろたのしいよ
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価普通自分は文学を学びたくて文学部に入った訳では無いので、あまり肌に合わない部分もあります。ただ、文系の方は基本的に楽しめることはあると思います。
講義・授業良い私立トップなだけあって、授業はほかの学校に比べたら質は高いです。ただ少し癖のある先生もいます。
就職・進学良い無論最高です。早稲田に入れば就職は基本大丈夫と思ってください。
アクセス・立地良いかなりいいほうだと思います。みなさんご存知高田馬場駅から近いです。
施設・設備良い私立なだけあって設備はとても綺麗ですし充実しています。ただ歴史は古いのでチラチラ古いものも見えます。
友人・恋愛良いそれはもう充実します。良いキャンパスライフを送れます。ただ、とにかく人が多いのでそういう環境が苦手な人は考えるところもあると思います。
学生生活良い慶應ほどはっちゃけではいないですが、当然早稲田もサークル、イベントは充実しています。
学科で学ぶ内容どの履修を取るかによりますが、早稲田の文学部は「文」に関係することは全てできます。他の大学と違って英文学科とか日本文学科がないのでほんとに自分で選べます。
志望動機自分はとにかく早稲田に来たかったので早稲田は文学部、商学部、法学部に出しました。その結果受かったのが文学部だったので文学部に来ました。