みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
化学を基礎からたたきこむならここ
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]先進理工学部化学・生命化学科の評価-
総合評価良い基礎から化学について勉強することができるので、化学が好きならおすすめです
レポートや実験が多く大変ですが、忙しい生活が好きならおすすめです -
講義・授業良い研究室が楽しい、自分が何に興味があるか授業を通じて見つけられる
研究室・ゼミ良い毎週ゼミがあり、進捗状況について教授とのコンタクトがたくさん取れる
就職・進学良いコアタイムがない研究室もあるので、きちんと就活する時間は取れる
アクセス・立地良い駅直結で雨に濡れないルートがあることが良い点だと思います
本キャンへの連絡バスもあります -
施設・設備悪いエレベーター少なめなので、夏暑い中階段を使うのが大変だなと思う時があります
友人・恋愛良いディスカッションが多いので理解を深めるとともに友達と話す機会がとれる
学生生活普通あまりわからないですがサークルの数も多く、また早稲田祭委員は忙しいけど充実してそう
学科で学ぶ内容有機化学、物理化学、無機化学、細胞生物学を中心に学びますが他の科目の授業も取れます
志望動機化学が好きで、かつ生命系も好きで両方の勉強がしたいと思ったからです