みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
法学的叡智の集合体現
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い就職面のサポートは微妙でしたが、学業という面では今でも仕事のベースであります。ぜひ皆さんも御検討ください
講義・授業良い学外からも確認できるシラバスでもお分かりいただけると思いますが相当数の授業が用意されており充実度は高いです
研究室・ゼミ良いこちらも法律分野毎に設置されており網羅度は高いです。ただ倍率が高い分野もありますので必ずしも行けるかはその人次第な部分もあります
就職・進学良いゼミでのサポートはかなり分野によってまちまちだと思います。就職を意識するのであれば商法系を目指すと良いでしょう。
アクセス・立地良い東西線からのアクセスはかなりしやすいですがかなりの人がごった返しております
施設・設備良い地下の図書室はかなり充実しています。気になった法律図書があれば覗いてみてください
友人・恋愛良い法律サークルが多数あるため望めばあらゆる方と交流できるでしょう
学生生活良いサークルの色次第ではありますがイベントには事欠かないと思っていいです
学科で学ぶ内容六法その他関連法令、特別法、一般教養など多種多様なものを学びます。他の学部と比べ卒業単位が多いです
志望動機無個性な自分に明確な武器を作りたいと思ったためです。法律を知ることで自身を律することに繋がると考えたためです。