みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
とにかくおもろい早稲田
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良いレポートなどは多いですが、○○解説してって言ったらしゃーねーなーって言いながら説明してくれます。面白いですよ
講義・授業良いとにかく分かりやすい!当たり前かもしれないが、就職のことについてもサポートしてくれた
研究室・ゼミ良い研究室はこれでもかってぐらいあります。もう必要な分は必ずあります
就職・進学良いもう自分でいうのもあれですが早稲田大学ですからね。大企業に就職する人が多いです
アクセス・立地普通まあ自分の家よりは遠いですが、駅からはとても近いです一応便利です
施設・設備良い先ほども書きましたが、施設はとにかく十分すぎます。なにかやりたいことがあったらそれに見合う室がありますよ
友人・恋愛普通恋愛関係は、とにかく学科での恋が多いですね。結構美人さんもいます
学生生活良いもう個性的な人しかいません(笑)昔には、発車メロディをビアノで弾いた人もいたそうです
学科で学ぶ内容まぁ名前の通りですが、具体的には、景気の動向についてだとか、一回株もやりましたね
志望動機経済産業省に入って、日本の景気が海外に左右されないようにしたかったからです