みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2017年度入学
キラキラキャンパスライフ
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良い意欲がある学生もいればとりあえず卒業できればいいやというスタンスの学生もいます。様々なタイプの人がいるので思い思いの学生生活を送れると思います。
講義・授業良い関心に応じて講義を選択できる。自由度の高い授業が多く、カルチャーに特化した授業が多い印象。
就職・進学普通就職に関するサポートはほぼなし。サポートがなくても自主的に就活ができる学生ばかり故だとは思うが、もう少しアドバイス等ほしかった。
アクセス・立地良い文キャンは駅から3分ほどで着きます。道が狭いので授業開始直前はかなり混みます。
施設・設備良い新しい施設が多い。スターバックスもオープンしかなり明るい雰囲気になった。
友人・恋愛良いサークルだけではなく、語学などの必修でも友人を作ることができた。女性が多い学部なので過ごしやすかった
学生生活良い早稲田祭は大いに盛り上がるが、サークルに所属していない人には特に関係ないイベントです。
学科で学ぶ内容一年では英語の必修が週一、第二外国語の必修が週四であります。
志望動機カルチャーを学びたかったから。カルチャーと一口にいっても幅が広いですが、この大学であれば大体をカバーできます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット