みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
多種多様な人と学べる環境
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い学びたいことがある人、積極的に学ぶ意欲をもった人には、授業内容も充実していてとてもいい大学かなと感じます。また、マンモス校なので多種多様な人とともに学ぶことができます。ただ教育学部で使用する教室は、古くて狭いところが多いです。
講義・授業良い質の高い講義が受けられる。授業内容は興味深いものが多く、まじめに講義を受講すれば得るものは大きいと思う。学部や学科に特化した講義だけでなく、学部学科の枠をこえて様々なことを学ぶことができると思います。
アクセス・立地普通最寄駅からは少し歩きます。特に教育学部の人は、早稲田駅から一番遠い号館での授業が多いので、バスを利用するのがおすすめ。周辺には飲食店がたくさんあり、地域の人はあたたかい。通っているうちにどんどん好きになっていくと思います。
施設・設備普通教育学部の授業でよく使う校舎は古い、そして狭い。エレベーターはあるが、それも狭いので授業開始時間の少し前に乗ろうとすると待つ。階段で高層階に上がるのはそこそこつらい。けど脚力はつく。
友人・恋愛良いマンモス校なので本当にいろんな人がいます。私の学科は必修の授業がおおくクラス単位で一緒にいる時間が多いので、みんな仲良く、学科内カップルもちらほらいます。
部活・サークル悪い部活もサークル活動も活発です。早慶戦や早明戦などこの大学ならではのイベントはサークルのみんなと応援に行ったりしてすごく楽しいし盛り上がります。
学科で学ぶ内容教育学の概論、心理学の教育への応用。など
志望動機質の高い講義を受けられ、多種多様な人と共に学べそうであったため。
どのような入試対策をしていたか過去問をいくつか解き、問題形式に慣れた。英語は長文を限られた時間で読み解く練習をしました。