みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
ゆるく社会科学を学ぶ学科
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部社会科の評価-
総合評価良い全体的に緩めの学科である。熱心な人も中にはいるが、基本的には学業よりもサークルやアルバイトなどの課外活動を優先している人が多いように感じる。
講義・授業良い教授によって当たり外れはあるが、社会科学全般を満遍なく学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い教授によって当たり外れがあり、人気のゼミと定員割れのゼミに分かれる。
就職・進学良い教育学部の中では就職実績は良い方であるらしいが、名前を公共市民学専修に変えてからは未知数。
アクセス・立地良いアクセスは駅からすぐ、キャンパス周辺はおいしくて安い飲食店がたくさんあり、恵まれた環境であると言える。
施設・設備良い教育学部の建物は学内では古い方であるが、必要最低限には整備されている。最近、一部の床が綺麗になった。
友人・恋愛普通個人の振る舞い方や語学のクラスのメンバーに依存するところがあり、人それぞれである。
学生生活良いサークルの数は十分すぎるほどある。自分から動けば、自分に合ったコミュニティが必ず見つかると思う。
学科で学ぶ内容「公共市民」と言っているが、実際は法学、政治学、経済学、社会学、メディア学を広く浅く学ぶ。
志望動機元々法学部志望であり、ここでも法律や政治を学ぶことができるから。
感染症対策としてやっていること換気設備に何十億もの金額を投資したらしい。これによって、他の大学よりも対面授業が多い。3人中2人が「参考になった」といっています