みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自然と触れ合える田舎キャンパス
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部人間環境科学科の評価-
総合評価良い学科が3つあるが、それに縛られない授業を受けることができ、学科間の壁はないと言える。また、理系文系混合なので話には困らない
講義・授業良い文系と理系が混在する中で、自分にあった授業が取れて、楽単が多いので楽しい
研究室・ゼミ良いゼミの卒論単位が12単位もあるので、卒業ができる。
ゼミは必修である。 -
就職・進学良い他の学部と比べて、知名度はないが、早稲田ではあるため就職には有利
アクセス・立地悪い所沢キャンパスだが最寄駅からバスで20分もかかるため、通学は大変である。
施設・設備悪い迷宮をモチーフにしているため、綺麗であるかと聞かれたら、綺麗ではなく、質素な感じがする
友人・恋愛良い野球部もいるので、有名人と知り合いになれる可能性は高い。恋愛もある気がする
学生生活良いサークルは本キャンほど存在はしないが、ある程度の数が所沢キャンパスにも存在している
学科で学ぶ内容地球温暖化が進む中人間が創る科学を環境と適応させるためにはどうすればいいか様々な観点から学ぶ
志望動機もともと理系だったこともあり、環境系のことを学びたいと思っていた。