みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2014年度入学
なんでもできる自分次第な学部
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良い頑張りたい人は全力で頑張れるし、そうでない人は全力でさぼれる。 ある意味で自力が身につくので自分次第でなんでもできる。
講義・授業良い必修科目が英語しかないので、そのほか好きなだけ好きな授業を受けることができた。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まる。 楽なゼミは楽だし、大変なゼミは休みでも活動があったりする。
就職・進学良い進学サポートはほとんどなく、卒業生とのつながりも希薄なので、自力でどうにかするしかない。
アクセス・立地良い学生街なので、だいたい安いお店が多い。ただし、駅から大学までの間で宗教団体がいることも多いので注意
施設・設備良い設備は充実している。24時間空いているパソコン教室があったり、図書館は各学部ごとにあるほどだ
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると否が応でもできる。ただし、授業やゼミではできないことが多い。
学生生活良い早稲田祭がとても大きくて人が集まる。私の学部は大学祭前に休みがあるほど大事なイベントになっていると思う。
学科で学ぶ内容なんでも勉強できすぎて、逆に何が身に付いたかわからない。浅く広く学ぶ
就職先・進学先不動産会社
志望動機とりあえず早稲田大学に入りたかった。テストの特性と自分の特性があっていたのがこの学部だった
感染症対策としてやっていることオンライン授業をいち早く取り入れて、どこの大学よりも早く情報開示をした。投稿者ID:703264