みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
これからの多文化社会で学び働ける人材を
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価普通留学制度や幅広い分野を受けられる面では就職してからどんな会社でも立ち向かえる人材を育てられていると思う
講義・授業良いいろいろな分野を幅広く学べるが深掘りはできない。海外から来た教授は熱心で分かりやすい人が多い。
研究室・ゼミ悪い他分野に渡る教授が所属している学部だがいざ自分のやりたいものはあまりない
就職・進学良い留学支援センターや教授のサポートがあったり、就職支援センターも熱心だった
アクセス・立地普通駅から徒歩で30分かかるのが難点(バスで5分ほどだがお金はかけたくない)。近所や大学内には定食屋やコンビニなど食にはこまらない。
施設・設備良い早稲田のなかでも国際的な学部なので、英語他外国語のハード面でのサポートも充実していると思います
友人・恋愛良い国際的にフランクな付き合いのなかでラウンジで恋がうまれているのでは
部活・サークル普通早稲田は私立公立含めて一番サークルの数が多いといわれているので
学科で学ぶ内容文理なんでも。生物学言語学外交統計学なんでもすきなものをまなべる。
就職先・進学先海外の日本大使s感
志望動機留学したかったからさまざまな国の文化をバックグラウンドに持つ人と交流したかったから