みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
政治学的リベラルの実用性
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い政治学の最高峰なので実際に権力や影響力のある教授や関係者などの授業はとても為になるし、世の中を俯瞰的に見ることができる。是非、政治学科に来てください。
講義・授業良い私大文系だったが、数学を取らなくても単位をもらうことが出来る。周りは東大落ちなどが多く、レベルが高くとても楽しい。
就職・進学良い商社や官僚に就職する人が多く、OB訪問などがとても充実していて良い。
アクセス・立地良い早稲田駅からすぐなのでとても通いやすく、高田馬場から友達と歩いてくる人たちも多い。
施設・設備良い政治経済学部のきゃんぱすは、つい最近に建て替えられたばかりなので早稲田の中でも1番だと思う。
友人・恋愛良い意外と浪人をしていた方と仲良く遊んだりしている。周りは頭の良い人たちなので、自分も成長できる。
学生生活良いイベントサークルに入っており、早稲田祭がかなり楽しい。日本で1番だと思う。
学科で学ぶ内容主に制度や理論、国際関係など幅広い複合的な学問を学んでいます。政治システムの詳しい所を感じることができる。
志望動機元から政治学に興味がありその中でも最高峰である早稲田の政治経済学部を高2の頃に志望しました。