みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
学際的な知識を得られる文理合同学部
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間環境科学科の評価-
総合評価良い学問の壁に囚われず学ぶことができ、興味があれば深く学ぶこともでき、とても良い学部だと思います。キャンパスが遠いところだけが難点ですが、所沢も充実しているので一人暮らしできる人には十分だと思います。Fライナーが直通で通っているので横浜あたりから来ている人もいました。
講義・授業良いド理系っぽいプログラミング、AIの知識から、教育、介護、福祉、海外の情勢を学ぶ講義まで幅広い講義が受けられます。
研究室・ゼミ良い人間科学部にしかない研究室やゼミがあり、英語で学ぶこともできます。
就職・進学普通確実好きな方面への就活をするため、自主的に動けばサポートはたくさんあります。
アクセス・立地悪い都心から所沢キャンパスへの通学が遠い上、小手指駅からバスで15分ほどのところにキャンパスがあります。
施設・設備普通スポーツ科学部と併設されているので、スポーツ系の施設はどこよりも充実しています。
友人・恋愛良い本キャンよりもコミュニティが狭いので友達の友達は友達で、仲良くなりやすいと思います。
学生生活良い本キャンももちろん所キャンでも文化祭をやったりして、充実しています。
学科で学ぶ内容1年目は教養を学び、2年目から興味のある学問を、3.4年目でゼミに所属し、専門的に学びたいことを学べます。
就職先・進学先外資コンサルタント
志望動機もともと理系の学部しか受けていませんでしたが、早稲田大学の理系でも受けられる入りやすい学部の中で、面白そうな文理合同学部として受けていました。