みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 基幹理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自分から積極的に勉強出来る人向き
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]基幹理工学部機械科学・航空学科の評価-
総合評価普通航空学科がある大学は多くないため、航空関係のことが勉強出来る今の環境には満足している。しかし、受け身で授業を受けているだけでは全く力のつかない環境だと思うので、そういう人は来るべきではないと思う。
講義・授業悪いどこの大学でもそうかもしれないが、先生による差が激しい。自分から積極的に勉強することができる人なら問題ないかも。
研究室・ゼミ悪い研究室配属が4年生からになったため、研究生活が充実してるとは言えない。
就職・進学良いきちんと卒業出来れば、就職にはほとんど困らない。早稲田ブランドは強い。
アクセス・立地良い駅と大学キャンパスがつながっているため、通学に不便を感じたことがない。周りには美味しいレストランが沢山あるため、満足。
施設・設備普通航空学科なのに風洞がないということは残念。ただ、共同研究をしている所で施設を使うことができる。
友人・恋愛普通理系で女子生徒は少ないので、恋愛関係は難しいかもしれない。友人関係は充実している。
学生生活良いサークル数は非常に多く、ほとんどの人が自分のやりたいサークルを見つけることが出来るのではないかと思う。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的なことを学び、それを踏まえたうえで進む学科を選択する。やろうと思えば他学科の授業を受けることもできる。
志望動機航空関係のことを勉強したかったから。本来は東大志望だったが、早稲田大学に進学した。