みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2014年度入学
生徒の自由を尊重してくれる学部
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良い自由闊達で、文学部との横断的なつながりもあるため、敷地にとらわれない勉学、学生生活が送れると思う。教授、生徒ともにレベルが高く、そこで培った交友関係は貴重な存在である。
講義・授業良い先生、生徒ともにレベルが高く、充実した授業が受けられる。一方で自由闊達な校風でもある。
研究室・ゼミ良いゼミを担当する先生方は著名な方ばかりで、貴重な時間を過ごすことができた。
就職・進学良いサポート用の設備があり、面談練習などをしてもらった。OBOG名簿もあり、訪問したい際には斡旋してくれるよう。
アクセス・立地良い周辺は学生に優しい料金でご飯が食べられる。高田馬場駅までは徒歩で通学もでき、高田馬場駅は居酒屋店も豊富。
施設・設備良い近年新しい校舎が立ち、開放的で綺麗なキャンパスになった。学生会館は長年変わらないつくりで、安心する。
友人・恋愛良いサークルがかなり膨大にあるので、自分に合ったサークルも見つけられるはず。そこでの友人は卒業をした今でも定期的に会う仲になった。
学生生活良い100kmハイクという早稲田伝統の大イベントがある。わたしは参加しなかったが、参加した人はすごくよい思い出になったと話していた。
学科で学ぶ内容1年めはコースを限定せず、リベラルに学ぶことができる。二年めからはコースを選定し、3年めからゼミに所属するかの有無を決められる。ゼミに所属しない場合は、先生を自分で選んで、個別指導を受けることが可能。
就職先・進学先大手通信会社。
志望動機入学時点で、細かい学科を限定していないところが魅力的に感じた。