みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![早稲田大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20302/200_4df791154486cb413658124bec11964a928bdcfb.jpg)
私立東京都/早稲田駅
かならず役に立つ!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとてもカリキュラムが充実しており、本気で勉強したい人にとっては、とてもいい大学だとおもいます。就職率も高くほとんどの人が就職できていました。
講義・授業良い校外の講師も数多くきてくれるため、幅広く知識を学ぶことができました。専門知識をより深くつけることごできるとおもいます。
研究室・ゼミ良いゼミも数がおおく充実した講義がおおかったです。大人数のものから少人数のものまで様々なゼミがありました。
就職・進学良い大手の求人も多くきており、選ばなければ必ず就職ができるというようなかんじでした。就活についても学校が熱心に相談にのってくれます。
アクセス・立地良い立地は地下鉄から近くとても通いやすく、近くにご飯をたべるような食堂などもたくさんあり、とても賑わっていました。
施設・設備良い比較的綺麗な環境でした。図書館や自習スペースなどもあり、テスト前には学生で賑わっていました。
友人・恋愛良いサークルなども多いため、その中で恋愛関係になる人はおおかったです。合コンなどもたくさんありまし。
学生生活良い学祭やサークル内のイベントなど、とても充実しているようにおもいます。泊まりの行事もありとても楽しめます。
学科で学ぶ内容1年生は基礎的なことをまなび、2年生からは少しずつ専門的な授業になっていきました。インターンなどもおこないました。
就職先・進学先大手のIT企業へ就職しました。