みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 基幹理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
とても楽だが将来は明るい
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。基幹理工学部電子物理システム学科の評価-
総合評価良い非常に単位を取るのが楽で楽しい。理系の中では楽な部類に入る。過去問などを手に入れることが出来れば留年することもないであろう。また就職先も非常に幅広く、大手メーカーから中小企業、公務員や土木建設、研究所など多方面で活躍することができる。基幹理工学部に入った暁には是非ともはいっていた抱きたいと思う。気をつけなければいけないのはこの学部に入るためには学系2を選択しなければいけないことだ。皆さんには是非とも注意していただきたい。
講義・授業良い非常に優しい教師陣で、早稲田大学の中でもトップクラスの研究者、教授が集まっている。そんな人達による講義は非常に勉強になることは間違いなく、さらにとても楽しいという理想の講義である。授業をしっかりとうけ、多く学ぶことができれば、将来立派な人間になれること間違いなしである。
研究室・ゼミ良い研究室はどこも真面目でありながら楽しいという理想の研究室ばかりである。理系は真面目すぎるというイメージがなくなる
就職先・進学先大手メーカー