みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2014年度入学
広い視野で様々なことを学べます
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価普通文系科目は勿論ですが、理系に近い分野を学ぶことも可能です。
1つのことを究めるより、広い分野を学びたい人のほうが合うかもしれません。
学生も画一化された感じは無く様々な人がおり、視野が広がります。 -
講義・授業普通講義によって当たり外れが大きいように感じます。
ですが概ね初学者でも参考とすべき書籍を教えてくれたり、質問などをする環境が整っていたりと総括的には良いと思います。 -
アクセス・立地良い東西線の早稲田駅から歩いてすぐなので通いやすいです。
高田馬場駅から歩こうと思うと少々距離がありますが軽く運動したい人でしたら徒歩も可能な距離だと思います。 -
施設・設備普通エレベーターやエスカレーターなどもかなり整備されており、校舎もそれなりに綺麗なためつくり自体はとても過ごしやすいです。
ただ、特に冬の空調があまり良くないように感じます。個人的にはとても寒く感じることが多いですが、たまに非常に暑いこともあります……。
就職先・進学先別な大学を再受験しました