みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
安定した大学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良いこの分野に興味がある人にとってはとても魅力的な学科だと思います。数学が苦手な人はとても苦労しますが、支援室などを活用して頑張れば単位は貰えます。キャンパスもきれいですし、サークルや学祭、早慶戦などマンモス校ならではの盛り上がりもありとても充実した生活が送れると思います。
施設・設備良い他の大学に詳しくないのでなんとも言えませんが、自習室や24時間解放のコンピュータ室、図書館など学習環境だけでなくジムなどもありWi-Fiも通っているのでなかなか充実しているのではないでしょうか。
友人・恋愛普通大きな大学ですし、200人を超える講義型の授業も少なくありません。サークル内で友だちは十分に作れますが、学科が同じだけという友だちはなかなか増やすのは難しく感じます。ただ、全てがそうではなく、語学の少人数クラスなどもあるのでそこで上手くコミュニケーションがとれたら授業も楽しくなると思います
学生生活良いサークルの数は数え切れないほどあります。ありすぎてどれを選んでいいのか分からないくらいです。ちゃんと情報収集してから決めないと思っていたのとは違うサークルだったり悪質なものもあったりするみたいなのでそこは注意したほうが良さそうです。
学科で学ぶ内容経済全般的な内容。自身の興味によってより専門的に学ぶことが出来る