みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
チャンスがたくさん転がっています
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。法学部の評価-
総合評価良い法学部に在籍していますが、1年生から法律の授業を受けることができ大変充実していると感じます。授業が自分にとって有意義なものになるかどうかは自分次第だと感じます。
アクセス・立地良い最寄り駅は東西線の早稲田駅、もしくは高田馬場駅です。早稲田駅という名前の通り学校の目の前に駅があり、大変通学しやすいです。
友人・恋愛良い1学年につき800名近くの学生が在籍していて様々な人がいます。800人もいれば自分と趣味趣向が似た人は必ず見つかります笑。また、サークルに所属すれば同じ目標に向かって突き進むことのできる友人がたくさん見つかります。
学生生活良い大学にはサークルが数え切れないほどあります。遊びや趣味メインのサークルから社会に貢献する事を目的としたサークルなど多種多様なサークルがあります。どこか一つでもいいので打ち込めるサークルを見つけられるとそこが居場所にもなりますし、日々の生活も充実したものになります。チャンスは無数に転がっています!
学科で学ぶ内容1年次は法律科目で言いますと憲法、民法、刑法を学びます。語学は英語、スペイン語、中国語、フランス語、朝鮮語、ドイツ語から2言語を選択して学びます。
就職先・進学先弁護士を目指しています。